4 porciones.
250 gramos de frijoles cocidos, aprox 1 ½ o 2 tazas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de riñonada (opcional)
2 cucharadas de aceite o grasa de tocino
500 a 750 grs de carne de res molida
200 gramos de jitomate (1 grande)
3 chiles guajillos, cocidos y molidos
¼ de cucharada de comino molido
salsa tabasco
caldo de res.
Sal al gusto
Filetear la cebolla y se frie hasta que acitrone, se pica la riñonada y se agrega a las cebollas (eso dice mi mamá, pero yo le pongo aceite de maíz, porque no se ni donde venden riñonada en estos rumbos, y aparte tiene mucho colesterol). Se deja a fuego bajo hasta que se deshaga, se agrega la carne, el ajo picado y la sal; se dora la carne moviendo continuamente; se pelan y pican los tomates y se agregan a la carne.; se agregan los frijoles y se sazonan con el comino. Se agrega el chile molido y la salsa tabasco y se deja hervir a fuego lento hasta que este listo, agregando caldo hirviendo si es necesario cuando se reseca.
Se sirve con totopos a un lado.
Voy a probar amiga, ya te estaré diciendo si me salió así de bien :D!!! Vas a despertar esa cocinera en mí.. Gracias!
ResponderEliminarOye, y si probaste?
EliminarSi si!!!! te juro que es facilísimo, de esas recetas prácticas y a prueba de error.
ResponderEliminarguaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
ResponderEliminarGracias! te va a quedar buenísima, verás.
ResponderEliminarNota adicional: los chiles huajillo con seguridad se consiguen en la tienda en internet "La Tortilla".
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