domingo, 26 de junio de 2011

Chile con carne estilo mi señora madre

Esta receta de cocina me la platicó mi mamá por teléfono. Lo que la hace diferente es el chile huajillo (chile colorado). En Hamburgo se consigue esta variedad en Casa Latina (a veces), pero no se necesitan muchos, es solo para darle sabor. Enjoy!

4 porciones.

250 gramos de frijoles cocidos, aprox 1 ½ o 2 tazas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr de riñonada (opcional)
2 cucharadas de aceite o grasa de tocino
500 a 750 grs de carne de res molida
200 gramos de jitomate (1 grande)
3 chiles guajillos, cocidos y molidos
¼ de cucharada de comino molido
salsa tabasco
caldo de res.
Sal al gusto

Filetear la cebolla y se frie hasta que acitrone, se pica la riñonada y se agrega a las cebollas (eso dice mi mamá, pero yo le pongo aceite de maíz, porque no se ni donde venden riñonada en estos rumbos, y aparte tiene mucho colesterol). Se deja a fuego bajo hasta que se deshaga, se agrega la carne, el ajo picado y la sal; se dora la carne moviendo continuamente; se pelan y pican los tomates y se agregan a la carne.; se agregan los frijoles y se sazonan con el comino. Se agrega el chile molido y la salsa tabasco y se deja hervir a fuego lento hasta que este listo, agregando caldo hirviendo si es necesario cuando se reseca.

Se sirve con totopos a un lado. 

6 comentarios:

  1. Voy a probar amiga, ya te estaré diciendo si me salió así de bien :D!!! Vas a despertar esa cocinera en mí.. Gracias!

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  2. Si si!!!! te juro que es facilísimo, de esas recetas prácticas y a prueba de error.

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  3. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  4. Gracias! te va a quedar buenísima, verás.

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  5. Nota adicional: los chiles huajillo con seguridad se consiguen en la tienda en internet "La Tortilla".

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