miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE QUESO FETA, SANDIA Y MENTA

El sábado me fui a "grillen" a casa de mi amiga B. (grillen: cocinar a la parrilla, hacer una carne asada, para acabar pronto). Sirvieron muchas cosas ricas de comer y de beber, pero hablando de comida, una de las dos cosas que llamó especialmente mi atención fué una deliciosa y refrescante ensalada de sandía con queso feta. Suena raro, ¿no? Pero créanme, ¡es deliciosa!. Yo ni tarda ni perezosa pedí la receta, y B me refirió al blog "Cook, eat, love" . Aquí les comparto la traducción:


Ingredientes:

1 sandía sin semillas
3 onzas de queso feta
1 taza de hojas de menta fresca
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre balsámico (mi recomendación personal: balsámico blanco, por la presentación)
Pimienta negra al gusto

Instrucciones:


  • Cortar la sandía en mitades y remover la pulpa con un cuchillo o con un cortador de perlas, de manera que la piel quede intacta (para usarla como recipiente para la ensalada).
  • Mezclar los ingredientes del aderezo: el aceite y el vinagre. No poner sal, ya que el queso tiene bastante. Agregar a la sandía y refrigerar  por 15 minutos.
  • Enrollar las hojas de menta y cortarlas en listones delgados.
  • Poner la sandía en la "ensaladera" y desmoronarle encima el queso. Espolvorear con la menta y agregar pimienta si se desea. ¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario