miércoles, 3 de agosto de 2011

Tinga de pollo

Esta receta me la dió una compañera de trabajo hace como 12 años, entre otras recetas fáciles para las recién casadas. La verdad no me acuerdo del nombre de esta chica, y me encantaría encontrarla en Facebook, que es super efectivísimo para esos menesteres. Pero cada vez que cocino esta receta me acuerdo de ella con mucho cariño; ojalá no fuera yo tan desmemoriada...


TINGA DE POLLO


Ingredientes para 6 porciones:


  • 2 pechugas enteras cocidas con ajo, cebolla y sal; deshebradas
  • 6 jitomates saladet picados en cubitos
  • 1 chile chipotle de lata, o al gusto
  • 2 jitomates (extra) asados y pelados
  • 1 cebolla grande fileteada
  • 250 grs. de chorizo o longaniza
Se fríe el chorizo en su grasa, y se le agrega la cebolla. Cuando ésta esté acitronada, se le agrega el jitomate en cubitos. Una vez cocidos jitomate y cebolla, se agrega el pollo y los jitomates asados, licuados con el chile chipotle. Se deja sazonar a fuego suave y se prueba de sal...tan tan!

2 comentarios: