martes, 17 de septiembre de 2013

SALMÓN EN PAPILLOTE CON VERDURAS

Esta receta la encontré en internet, en un sitio llamado "Canadian Living". Andaba buscando una receta fácil para unas piezas de salmón que me obligué a comprar, porque debo confesar que el pescado no es lo mío, sé que es sano, que hay que comerlo por lo menos dos veces por semana, y además viviendo donde vivo, es casi pecado que a uno no le guste...pero sinceramente prefiero la carne. Entonces estoy tratando de comer más y de irle tomando gusto. La verdad es que para lograr ese objetivo, esta receta es excelente: fácil, rápida y el pescado queda jugoso y lleno de sabor. Conste que lo afirma una NO amante de este tipo de carne. Aquí la receta, con ligeras variaciones:

INGREDIENTES PARA CUATRO PORCIONES

L

  • Cuatro filetes de salmón, de aproximadamente 170 gramos cada uno
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de poros (puerros) cortados en juliana (yo usé shallots)
  • 1 taza de  pimiento morrón  fresco cortado en juliana
  • 1 taza de zanahorias peladas y cortadas en juliana
  • 8 cucharaditas de mantequilla
  • 8 cucharaditas de jugo de limón  
  • 4 ramitas pequeñas de eneldo



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200° C.

Cortar cuatro rectángulos de papel aluminio lo suficientemente grandes para armar paquetes, cada uno con un filete de pescado y su porción de verduras.

Colocar los filetes de pescado cada uno en una hoja de papel aluminio, salpimentar y repartir los poros, pimientos y zanahorias entre las cuatro porciones. Agregar a cada porción dos cucharaditas de mantequilla y dos de jugo de limón, y por último agregar la ramita de eneldo. 

Armar los paquetitos cerrando bien los bordes para que no se salga el jugo de la cocción, y hornear por 10 minutos. Remover del horno y dejar reposar por cinco minutos más. Abrir los paquetes, cuidando de no quemarse con el vapor caliente, y servir.

Nota personal: Yo los dejé veinte minutos en el horno, porque prefiero el pescado bien cocido. Para ver si los diez minutos de la receta resultan suficientes para que el pescado quede cocido pero jugoso, abrir uno de los paquetitos y separar la carne con un tenedor. Si se separa fácilmente, el pescado está en su punto.





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