sábado, 13 de julio de 2013

ENSALADA DE POLLO Y CALABACITAS (ZUCCHINI)

Esta ensalada la encontré en internet, y de entrada me pareció muy bien presentada y colorida. Además, como ahora es una de esas raras temporadas en que por estos rumbos hace calorcito, es muy fresca y nutritiva, perfecta para aquellos que no quieran pasarse de carbohidratos durante la cena. Además es muy práctica y no se requiere de mucho tiempo para su elaboración.

INGREDIENTES.

1/4 taza de aceite de oliva virgen extra, mas una cucharada para freír el pollo
1/4 taza de jugo de limón
Sal gorda y pimienta negra recién molida
2 o 3 calabacitas cortadas en rodajas lo más delgadas posible
3 medias pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
2 tazas de espinacas frescas, picadas
1 cebolla morada, fileteada
3/4 taza de nueces picadas, doradas ligeramente en una sartén
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de menta fresca picada


PROCEDIMIENTO

1.- En una ensaladera, mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Agregar las calabacitas , remover para que queden cubiertas y dejar reposar mientras se hace el pollo.

2.- Sazonar el pollo con sal y pimienta, y dorar en una cucharada de aceite de oliva caliente, hasta que esté cocido pero jugoso, más o menos 8 minutos por lado. Una vez cocido, cortar en tiras.

3.- Mezclar el pollo, las calabacitas, espinacas, cebolla, nueces, queso y menta. Servir.

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